ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла прекращает поставки нефти в Парагвай

Корреспондент.net, 24 июня 2012, 22:09
0
13
Венесуэла прекращает поставки нефти в Парагвай
Фото: АР
Чавес: Мы отзываем посла и прекращаем поставки нефти

Венесуэла отзывает своего посла в Парагвае и приостанавливает экспорт нефти в эту южноамериканскую страну в связи с отстранением от должности президента Фернандо Луго, заявил в воскресенье президент Венесуэлы Уго Чавес.

"Мы отзываем посла и прекращаем поставки нефти", - приводит слова Чавеса канал Telesur.

Глава Венесуэлы отметил, что в Парагвае произошел государственный переворот, организованный буржуазией. "Это те самые буржуа, которые привыкли топтать свой народ", - сказал Чавес. Вынесение решения относительно импичмента Луго он назвал совершенно бездоказательным.

Президент Парагвая был отстранен от должности в минувшую пятницу решением парламента в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей. В частности, это связано с гибелью 17 человек в ходе столкновений полиции и крестьян 15 июня.

Вице-президент Парагвая 49-летний Федерико Франко уже приступил к временному исполнению обязанностей главы государства до апреля 2013 года, когда в Парагвае пройдут всеобщие выборы.

Таким образом, Венесуэла присоединилась к Бразилии, Уругваю, Аргентине, Эквадору и Чили, которые отозвали глав своих дипломатических миссий из Асунсьона. При этом бразильский, уругвайский и чилийский послы отозваны для консультаций, а посланники Аргентины, Эквадора и Венесуэлы - в знак протеста.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВенесуэлапосолПарагвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях