ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Около 40 сирийских военных во главе с генералом бежали в Турцию

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 11:05
0
11
СМИ: Около 40 сирийских военных во главе с генералом бежали в Турцию
Фото: АР
В сирийской армии участились случаи дезертирства

Генерал, два полковника, два майора, один лейтенант и 33 солдата сирийской армии бежали в Турцию.

Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает Reuters со ссылкой на официальные турецкие СМИ. По данным частного новостного канала CNN Turk, вместе с дезертировавшими военнослужащими в Турцию также прибыли члены их семей, всего 224 человека.

Ранее 21 июня пилот военно-воздушных сил Сирии пересек границу Иордании на истребителе МиГ-21, что стало первым случаем бегства на военном самолете с начала протестов против президента Башара Асада. 44-летний полковник Хасан Хамад посадил самолет на военной авиабазе короля Хусейна в 80 км к северо-востоку от Аммана и немедленно попросил убежища, и часами спустя его получил. До бегства он перевез свою семью в Турцию.

Пентагон и Госдеп США приветствовали бегство полковника и призвали сирийских военных не поддерживать режим Башара Асада.

Напомним, в настоящее время в Сирии продолжает вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами. По последним данным, жертвами конфликта стали около15 тысяч человек. В апреле спецпредставитель ООН Кофи Аннан предложил план мирного урегулирования ситуации в Сирии, однако обе стороны признают, что попытка разрешения конфликта провалилась.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ТурцияСирияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях