ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Герои скандального ролика "Родины" заговорили по-французски

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 10:19
0
11

Российская партия "Родина" запустила новую версию своего скандально прославившегося предвыборного видеоролика. В связи с этим руководство партии провело вечером в среду, 16 ноября, в Москве пресс-конференцию, на которой рассказало о своем новом предвыборном ходе.

По словам лидера партии Дмитрий Рогозина, видеоряд ролика остался прежним, но все герои заговорили по-французски, а вначале ролика теперь появляется титр "Франция, год назад, типичный французский дворик, Латинский квартал".

Рогозин заявил, что таким образом партия проводит параллель между последними событиями в Европе и тем, что происходит в нашей стране, намекая, что у России еще есть время проделать "работу над ошибками".

Лидер "Родины" вновь отверг обвинения в ксенофобии, заявив, что речь в ролике идет о чистоте города. В то же время Рогозин не стал отрицать, что в ролике есть намек на проблему нелегальной эмиграции.

В первой версии видеоролика Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы Олег Попов стоят на улице рядом с группой людей с кавказской внешностью, которые едят арбузы и бросают корки на землю. Попов подходит к одному из них и просит не мусорить. Но тот не реагирует, и тогда кандидат в депутаты спрашивает, понимает ли он по-русски. А затем на экране появляется надпись: "Очистим город от грязи".

Руководство телеканала ТВЦ уже попросило Мосгоризбирком дать юридическую оценку содержанию этого ролика. По мнению представителей телеканала, этот видеосюжет может содержать элементы разжигания межнациональной розни. Избирком передал ролик в прокуратуру, которая направила ролик на экспертизу.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях