ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Супруга нового президента Египта не хочет, чтобы ее называли первой леди

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 21:43
0
167
Супруга нового президента Египта не хочет, чтобы ее называли первой леди
Фото: АР
Мухаммед Мурси

Супруга избранного президента Египта Мухаммеда Мурси Нагля Махмуд не хочет, чтобы ее называли "первой леди Египта".

"Нет никакой первой леди Египта, есть только первая слуга Египта", - сказала Нагля, слова которой цитирует официальный сайт ассоциации Братьев-мусульман.

Супруга избранного главы государства уточнила, что к ней можно обращаться как "мать Мухаммеда" (по имени старшего сына), "сестра Нагля" или "хаджа" (почетное обращение к мусульманке, совершившей паломничество к исламским святыням в Саудовской Аравии).

Нагля родилась в 1962 году. Нагля вышла замуж за Мухаммеда Мурси, своего двоюродного брата, в 1979 году, у них пять детей. Нагля некоторое время была активисткой ассоциации Братья-мусульмане, работала в США, где занималась благотворительностью. По образованию супруга египетского президента синхронист-переводчик.

Мухаммед Мурси победил на первых после свержения Хосни Мубарака выборах главы государства в Египте - за него проголосовали 13,23 миллиона избирателей, что составило 51,7% от общего числа проголосовавших.

Избранный президент практически сразу после этого покинул ряды ассоциации Братья-мусульмане и политического крыла Братьев - Партии свободы и справедливости, выполнив таким образом свое программное обещание стать "президентом для всех египтян".

Ранее сообщалось, что СМИ узнали, как Мубарак отнесся к избранию Мурси президентом Египта.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетженаМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях