ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке погибли и получили ранения почти 20 американских солдат

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 13:55
0
5

Прошедшая среда, 16 ноября, стала одним из наиболее тяжелых дней для американских войск в Ираке в этом месяце. Всего за сутки там погибли шесть военнослужащих армии США, многие получили ранения.

Американское командование сообщило, что пятеро морских пехотинцев погибли в ходе столкновения с боевиками на западе страны в городе Обейди, неподалеку от границы с Сирией, где все еще продолжается операция "Стальной занавес". Помимо этого, еще 11 морпехов получили ранения.

В ходе столкновения были уничтожены также 16 иракских боевиков.  

Пентагон не уточнил детали инцидента, однако репортер газеты The New York Times, который находился с американскими военнослужащими, рассказал о бое более подробно.

По его словам, группа американских военнослужащих подорвалась на взрывном устройстве, установленном на одной из ферм города Обейди. После этого боевики тот час же открыли по ним шквальный огонь, не давая подкреплению эвакуировать раненых и погибших.

Бой продолжался до тех пор, пока не был уничтожен последний из нападавших.

Еще один американский военнослужащий скончался в среду от ран, полученных им во время обстрела в ходе патрулировании Багдада.

Всего в Ираке в этом месяце уже погиб 51 американец. Всего же с начала войны в этой стране погибли уже 2079 военнослужащих армии США.

В операции "Стальной занавес", начатой 5 ноября, принимают участие около двух с половиной тысяч американских военнослужащих. По данным американского командования, цель операции, которая проходит в западных районах Ирака, - ликвидация боевиков и их укрытий перед предстоящими парламентскими выборами, намеченых на 15 декабря.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях