ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Тбилиси заявил, что заморозил активы Иванишвили

Русская служба Би-би-си, 27 июня 2012, 04:59
0
8
Тбилиси заявил, что заморозил активы Иванишвили
Иванишвили

Власти Грузии сообщили, что заморозили часть грузинских активов миллиардера и лидера оппозиционной коалиции “Грузинская мечта” Бидзины Иванишвили. В Тбилиси объясняют свои действия невыплатой штрафа, который бизнесмен платить отказывается.

Национальное исполнительное бюро Грузии во вторник сообщило, что заморозило часть грузинских активов миллиардера и лидера оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

По данным ведомства, были заморожены все акции Иванишвили в "Банке Карту" и "Карту группе", а также 21,7% акций миллиардера в "Прогресс банке".

Такие действия исполнительное бюро связывает с исполнением постановления апелляционного суда, который обязал Иванишвили выплатить штраф в размере около 45 млн долларов в пользу государственного бюджета.

"Замораживание акций не препятствует обычной деятельности вышеназванных банков. Также сообщаем, что в случае добровольной уплаты со стороны должника замораживание акций автоматически упраздняется", - говорится в сообщении Национального исполнительного бюро.

Миллиардер, оштрафованный судом за незаконные пожертвования в пользу своей политической партии, ранее заявил, что не собирается выплачивать штраф.

Незаконные пожертвования, согласно решению суда выразились в финансировании раздачи спутниковых антенн компании Global TV населению и практически безвозмездном обслуживании автотранспортом политической партии "Грузинская мечта-демократическая Грузия".

Иванишвили, который считается одним из самых серьезных конкурентов правящей партии в Грузии, считает решение суда незаконным и политически мотивированным.

Власти Грузии утверждают, что владельцем 100% акций "Банка Карту" является компания "Карту группа”, которая, как считает грузинское Исполнительное бюро, полностью принадлежит Иванишвили.

Однако адвокаты Иванишвили заявляют, что миллиардер не владеет акциями в "Банке Карту" и "Карту группе". Последняя, по словам защитников, принадлежит нескольким иностранным компаниям.

При этом адвокат Арчил Кбилашвили сказал агентству Интерпрессньюс, что Иванишвили владеет частью акций "Прогресс банка".

Сам миллиардер ранее сказал журналистам, что у него, предположительно, не осталось долей ни в одной из грузинских компаний, однако он остается владельцем имущества в нескольких городах, в том числе в Сачхере, Бакуриани и Уреки.

При этом Иванишвили не исключил, что власти могут наложить арест и на то имущество, которое не оформлено на его имя.

ТЕГИ: ГрузияИванишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях