ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Картины, арестованные в Швейцарии, возвращаются в Россию

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 16:18
0
6

Грузовики с картинами музея имени Пушкинского, которые ранее были арестованы в Швейцарии, в четверг, 17 ноября, направились в Россию.

"Грузовики уже в пути", - заявил консул Генерального консульства РФ в Женеве Дмитрий Межауров. Колонну сопровождает представитель российского Генконсульства. "Погрузка картин завершилась, и караван в сопровождении швейцарской полиции, а также представителя российского консульства в Швейцарии отправился к границе", - сказал дипломат.

Информация о маршруте, которым следуют грузовики с картинами из музея имени Пушкинского, засекречена. Схема передвижения автомобилей оберегается, поскольку 54 полотна французских художников застрахованы на сумму, превышающую один миллиард долларов, сообщил Межауров.

Четыре специально оборудованных грузовика покинули Женеву около 12:45 по Москве (11:45 по Киеву) 17 ноября. Консульское сопровождение автомобилей будет обеспечено до границы Швейцарии и Франции.

В Россию картины прибудут в течение 3-4 дней, сообщила генеральный директор музея Ирина Антонова. "Есть еще некоторые вещи, связанные со страховочной организацией. Это дело времени, а не принципа", - пояснила Антонова.

Как уже сообщалось, во вторник вечером коллекция французской живописи из Пушкинского музея Москвы, выставлявшаяся в галерее швейцарского города Мартиньи (кантон Вале), была арестована в Швейцарии по запросу компании Noga. Однако в среду Федеральный совет (правительство) Швейцарии собрался на специальное заседание и отменил все решения властей кантона Вале об аресте российских картин. В четверг утром были решены необходимые технические вопросы, отметил Межауров.

За последние пять дней коллекция французской живописи из Пушкинского музея была уже дважды арестована в Швейцарии по запросу компании Noga. Первое решение об аресте от 11 ноября было отменено во вторник днем. Однако, когда машины с картинами уже направлялись в сторону границ Швейцарии, Noga успела подать еще один иск, и коллекция была повторно арестована.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях