ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Охранник Олланда уволен после того, как в Бразилии телохранители оказались без оружия

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 16:09
0
23
Охранник Олланда уволен после того, как в Бразилии телохранители оказались без оружия
Фото: Reuters
Один из охранников Олланда потерял работу из-за забытого оружия

Охранники президента Франции Франсуа Олланда, сопровождавшие его на недавно завершившуюся конференцию ООН в Рио-де-Жанейро, забылив Париже огнестрельное оружие.

Как сообщают французские СМИ, в Елисейском дворце из-за оплошности остались два пистолета, которые телохранителям президента должны были доставить другие сотрудники службы безопасности. Нехватку обнаружили только во время прохождения пограничного контроля в Бразилии, где охрана должна предъявить оружие.

Пистолетов взамен забытых службе безопасности Олланда в Рио-де-Жанейро не выдали. Тем не менее, нести службу президентским охранникам помогала местная полиция.

После возвращения на родину ответственный за инцидент был уволен. По данным СМИ, причиной его отставки стала не сама оплошность, а попытка свалить вину на коллегу.

Отметим, после избрания Олланда руководителем его охраны впервые за всю историю Франции была назначена женщина - 44-летняя специалист по вопросам безопасности Софи Атт. Число сотрудников спецподразделения сократили с 93 до 60 человек, а в его состав вернули служащих жандармерии (до сих пор отряд состоял только из полицейских). Кандидатуру Атт Олланду рекомендовал его однопартиец, бывший премьер-министр Франции Лионель Жоспен. Она отвечала за охрану Жоспена, когда он возглавлял правительство.

Напомним, первый зарубежный визит Олланда сопровождался еще более неожиданным происшествием - в президентский самолет на пути в Берлин ударила молния, из-за чего он вынужден был вернуться в Париж.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: президентФранцияОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях