ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Daily Telegraph: При приеме в британские вузы происходит дискриминация британцев

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 21:01
0
10
The Daily Telegraph: При приеме в британские вузы происходит дискриминация британцев
Фото: Reuters
В университетах не отрицают, что принимать иностранных студентов выгоднее

Университеты Великобритании предпочитают принимать на обучение иностранцев, даже если их оценки ниже, чем у британских абитуриентов, пишет The Daily Telegraph.

Корреспонденту издания, выдавая себя за человека, который ищет место для китайского абитуриента, удалось побеседовать в Пекине с представителями компании Golden Arrows Consulting, которая помогает китайским студентам поступать в британские вузы. Эта компания является официальным представителем боле чем 20 британских вузов.

Журналисту рассказали, что могут устроить в университет Великобритании абитуриента, получившего на экзаменах три оценки C по британской системе. Это намного ниже, чем требуют большинство вузов Великобритании (многие позволяют только одну B при двух A).

Руководители некоторых британских университетов подтвердили изданию, что брать иностранных студентов им выгоднее, даже если у них хуже оценки.

Дело в том, что даже новая, повышенная плата за обучение британских студентов и студентов из стран ЕС не покрывает всех расходов (она составляет девять тысяч фунтов в год).

Иностранные студенты платят на 50% больше. При этом даже с тех британских абитуриентов, которые готовы платить больше установленной для них суммы, взимать плату, превышающую девять тысяч фунтов в год, официально запрещено.

От иностранных студентов Великобритания ежегодно получает около 8 миллиардов фунтов. К 2025 году, согласно существующим оценкам, эта сумма вырастет до 17 миллиардов в год. В мае 70 глав британских высших учебных заведений написали письмо премьер-министру Дэвиду Кэмерону с просьбой исключить студентов из числа лиц, которых коснется ужесточение миграционного режима.

Напомним, в октябре минувшего года журналисты Би-би-си провели расследование, в результате которого выяснилось, что иностранным студентам помогали незаконными методами получать визы и научные степени, заверенные Университетом Уэльса.

Между тем, в последнем ежегодном рейтинге мировых вузов первое место занял Гарвард.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: образованиеВеликобританиядискриминация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях