ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Чечни попал в серьезную аварию

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 10:06
0
8

Премьер-министр Чеченской республики Сергей Абрамов в ночь на пятницу, 18 ноября, попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие недалеко от Москвы, после которого был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Авария произошла около 23:00 по местному времени (22:00 по Киеву) около деревни Жаворонки, что в 40 километрах от российской столицы.

По предварительным данным, Сергей Абрамов направлялся в аэропорт, откуда он должен был вылететь в Чечню на встречу с полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. Однако на пересечении 2-го Успенского и Можайского шоссе его автомобиль столкнулся с грузовиком "КамАЗ"

После аварии Абрамов был госпитализирован в Центральную клиническую больницу в Москве. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Абрамову уже сделана операция на печени и почках, он находится в сознании.

По предварительным данным, в аварии виноват водитель грузовика.

Полпред Чечни в Москве Зияд Сабсаби уже заявил, что версия о попытке покушения исключена. "Версия о каком-то покушении полностью исключена. Это обычное дорожно-транспортное происшествие", - сказал Сабсаби.

В то же время советник Абрамова Игорь Тарасов заявил "Интерфаксу", что делать выводы о том, носила ли авария умышленный характер или является случайностью, говорить рано. "Нельзя исключить ни одну из возможных версий", - сказал Тарасов.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения". "Рентгеновские снимки также показали, что никаких переломов рук и ног нет", - отметил полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби.

По его словам, у премьера Чечни нет травмы головы. "Сейчас взяты дополнительные анализы и ожидаются их результаты", - сказал полпред Чечни в Москве.

Сергей Абрамов был назначен на должность председателя правительства Чеченской республики 14 октября 2004 года. Ранее в течение года он работал министром финансов республики, а начиная с 2003 года возглавлял инспекцию по делам Чечни в Счетной палате России.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях