ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Центр Багдада сотрясли мощнейшие взрывы

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 11:04
0
3

Утром в пятницу, 18 ноября, в центре иракской столицы Багдада взлетели на воздух два заминированных автомобиля, за рулем которых находились смертники. Теракт был совершен рядом со зданием МВД Ирака, а также отелем Hamra, где проживают в основном иностранцы.

Взрывы в районе Джадирия потрясли весь центр Багдада; на несколько десятков метров в небо поднялись грибовидные клубы дыма. В результате рухнули несколько жилых домов, а в центре дороги, там, где стояли заминированные машины, образовались глубокие воронки.

Один из пострадавших в результате мощнейших взрывов в Багдаде (АР)
 
Точных данных о жертвах пока нет. Сообщается, что пока известно о шести погибших и около 43 раненых. Жители района пытаются раскапывать обломки рухнувших зданий, под котороми, вероятно, есть люди.

Очевидцы рассказывают, что два автомобиля со взрывчаткой подъехали к зданию, стоящему рядом со штаб-квартирой МВД. Там же находится гостиница Hamra, в которой часто останавливаются американские журналисты.

Глава службы безопасности отеля Мохаммед Хусейн сообщил, что среди постояльцев есть жертвы, но не уточнил их число, а также национальность.

В иракской полиции полагают, что целью террористов был именно Hamra, поскольку там останавливаются иностранцы. Тем не менее, обозреватели полагают, что взрывы были направлены против сотрудников МВД.

Недалеко от места теракта находится здание, в котором ранее были обнаружены 173 заключенных со следами ужасных пыток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях