ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьера Израиля пообещали убить в туалете

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 11:52
0
7

Стены одного из туалетов в здании израильского парламента (Кнессета) оказались расписаны угрозами в адрес премьер-министра страны Ариэля Шарона.

Надписи в женской уборной обнаружили еще на прошлой неделе, однако достоянием гласности этот инцидент стал только в четверг, 17 ноября, на специальной пресс-конференции, созванной спикером Кнессета Реувеном Ривлином.

В деле уже есть подозреваемые - две девочки 12-ти и 14-ти лет. Как сообщает местное телевидение, в конце лета они были задержаны полицией за участие в акциях протеста против демонтажа поселений и провели несколько недель за решеткой.

В Кнессет их пригласили для участия в парламентских слушаниях, на которых обсуждались юридические аспекты задержания подростков в период реализации "программы размежевания".

"Мы убили Рабина, убьем и Шарона", "Рабин ждет Арика (прозвище премьер-министра Израиля Ариэля Шарона)", "Преступников, ответственных за депортацию, - под суд", - гласили надписи, оставленные на стенах женского туалета.

По мнению спикера Реувена Ривилина, эти граффити - это очень серьезный проступок, который председатель израильского парламента расценивает как подстрекательство к противозаконной деятельности.

"Не понимаю, зачем люди идут на риск, чтобы совершить в Кнессете противозаконный поступок, который можно расценить как подстрекательство", - говорит Ривилин.

Представитель службы безопасности израильского парламента подтвердил, что запись в женском туалете была обнаружена, когда в здании Кнессета находился Шарон.

В ноябре исполнилось десять лет со дня убийства премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. Архитектор ближневосточного мирного процесса, лауреат Нобелевской премии стал жертвой еврея-экстремиста, противника урегулирования с палестинцами.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях