ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские солдаты жестоко убили троих чеченцев

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 12:05
0
38

В пятницу, 18 ноября, министерство обороны России признало причастность российских военнослужащих к жестокому убийству троих жителей чеченского селения Старая Сунжа.

Инцидент, о котором идет речь, произошло еще 16 ноября на окраине селения, которое находится в Грозненском районе. В результате этого происшествия погибли три местных жителя - Юсуп Усманов, Хусайн Ахмадов и Джамбулат Душаев.

О расстреле рассказал свидетель - житель Старой Сунжи, который получил ранение ноги. По его словам, чеченцев расстреляли "люди в камуфляже".

"Он утверждает, что видел, как на улице имени Саида Бадуева военные остановили "Газель" и ГАЗ-53, из которого выволокли трех человек и открыли по ним стрельбу", – рассказал в интервью "Коммерсанту", которое было обнародовано в пятницу, глава администрации селения Ризван Масаев.

Он отметил, что этот преступление было совершено в ста метрах от блокпоста федеральных сил, и добавил: "Многие местные жители видели, как эти военные накануне на этом блокпосту распивали спиртные напитки".

Между тем ГАЗЕТА.GZT.ru описывает происшествие иначе, ссылаясь на сведения представителя местного РОВД.

По его словам, около десяти человек в камуфляже и масках задержали на улице троих мужчин, которых они уложили на землю и расстреляли. Напоследок убийцы произвели контрольные выстрелы в затылок. Об автомобилях сотрудник РОВД ничего не рассказал.

До сообщения Минобороны России следствие рассматривало также версию о нападении боевиков. Свидетель, получивший ранение, не утверждал, что это были именно солдаты - он лишь отметил, что эти люди были одеты в камуфляжную форму.

Уголовное дело по этому факту прокуратура Грозненского района Чечни возбудила 17 ноября. Преступление расследует специальная оперативно-следственная бригада, в составе которой - более 30 следователей и криминалистов из военной, и гражданской прокуратур.

Президент Чечни Алу Алханов взял расследование убийства под личный контроль.

В настоящее время по подозрению в причастности к преступлению задержаны несколько военнослужащих, однако об их точном количестве не сообщается. У них изъято оружие для проведения баллистической экспертизы. На месте происшествия найдены более 60 гильз от патронов к автомату Калашникова.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях