ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Sueddeutsche Zeitung: Переходного правительства в Сирии в ближайшее время не будет

30 июня 2012, 03:04
0
8
Sueddeutsche Zeitung: Переходного правительства в Сирии в ближайшее время не будет
Фото: АР
Аннан предложил создать в Сирии правительство национального единства

До тех пор пока у противоборствующих сторон в Сирии будет чувство, что для них еще не все потеряно, план Кофи Аннана по созданию переходного правительства реализовать не удастся, считает немецкая газета.

Все звучит просто замечательно: Кофи Аннан, неустанный посредник в сирийском конфликте, в эту субботу, 30 июня, приглашает принять участие в крупной конференции в Женеве. Там все государства, играющие важную роль на международной арене, во всех деталях обсудят возможность создания переходного правительства в Сирии. Россия и Соединенные Штаты поддержат эту инициативу, Иран удастся нейтрализовать. Сторонники и противники Башара Асада разделят между собой министерские портфели. И вскоре после этого в Сирии воцарится мир.

Этого не произойдет, потому что этого не может произойти. Москва не против переходного правительства, но против вмешательства извне. Решать должен сирийский народ - и повстанцы, с точки зрения Москвы, лишь малая его часть. У режима в Дамаске похоронное настроение, он говорит о "состоянии войны" и, кроме того, только что произвел перестановки в кабинете министров.

Режим делает все возможное, чтобы спасти Сирию от развала - так это выглядит изнутри. А что же повстанцы? Некоторые из них приобретают все большее сходство с мастерами пыточных дел и палачами из лагеря противника. Все отвергают план Аннана, поскольку без свержения Асада новой системы не создать. Однако, размышляя о создании нового правительства, об этом до сих пор как-то не подумали. Так кого же впечатляет это дипломатическое сотрясание воздуха?

Мало кого, по крайней мере, в Сирии. И это подтверждает взрыв перед зданием суда в четверг в Дамаске. Возможно, когда-нибудь этот конфликт и удастся решить дипломатическим путем. Возможно, даже будет создано переходное правительство. Однако этот момент не наступит до тех пор, пока у обеих сторон будет чувство, что для них еще не все потеряно.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: СирияправительствоКофи АннанБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях