ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии ультраправого политика исключили из партии за антиисламский твит

Корреспондент.net, 1 июля 2012, 04:05
0
9
В Швейцарии ультраправого политика исключили из партии за антиисламский твит
Фото: Reuters
Твит стоил исламофобу работы и членства в партии

Швейцарский политик был вынужден покинуть свою партию после того, как в Twitter призвал устроить погромы, направленные против мусульман.

Александр Мюллер был членом праворадикальной Швейцарской народной партии. Он написал в своем микроблоге: "Может быть, нам снова нужна Хрустальная ночь... но на этот раз в мечетях".

Так называемую Хрустальную ночь считают первой массовой акцией физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года нацисты устроили погромы в десятках городов Германии и в некоторых городах Австрии. 90 евреев погибли, тысячи были отправлены в концлагеря.

Твит Мюллера вызвал критику даже со стороны его однопартийцев. В заявлении Швейцарской народной партии говорится, что они не потерпят никаких сравнений с "отвратительным" диктатором Третьего рейха Гитлером.

Швейцарская народная партия выступает за ограничение иммиграции и сохранение нейтралитета страны. Именно эта партия была инициатором референдума о запрете строительства минаретов, в ходе которого большая часть избирателей этот запрет поддержала.

Мюллер заявил, что автором твита является не он, и удалил запись. Однако против него завели уголовное дело, а его работодатель, страховая компания, разорвал с ним контракт. Полиции удалось установить, что сообщение было отправлено именно с компьютера Мюллера.

Напомним, в январе темнокожая депутат британского парламента Дайан Эбботт принесла извинения за оскорбительное высказывание в адрес белых, которое она сделала в своем микроблоге на Twitter.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Швейцариянационализмtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях