ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пиночета назвали симулянтом

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 18:18
0
6

Прокурор по делу Аугусто Пиночета заявил, что, согласно результатам медицинской экспертизы, бывший диктатор Чили вполне способен предстать перед судом.

Как сообщил Эрнан Кезада, врачи пришли к выводу, что Пиночет "пытается представить симптомы своих болезней серьезнее, чем они являются на самом деле". Именно из-за этого ему не могли предъявить обвинения.

По словам прокурора, экспертиза подтвердила диагноз трехлетней давности "легкое слабоумие", однако этот недуг недостаточно серьезен, чтобы помешать ему появиться в суде. Агентство уточняет, что Пиночет, которому 25 ноября исполнится 90 лет, также страдает диабетом и артритом, а работу его сердца контролирует электростимулятор.

С учетом результатов последней экспертизы судья Виктор Монтиглио теперь вправе предъявить Пиночету обвинения в убийстве диссидентов в период его правления с 1973 по 1990 годы.

Тем временем сам бывший диктатор объясняет убийства божьей волей.

"Все в руках божьих, и он простит меня, если я кое-где впадал в крайности, чего, по моему мнению, я не делал", - цитирует местная пресса слова Пиночета на процессе.

Во время правления Пиночета 3197 человек были убиты по политическим мотивам. О судьбе еще тысячи ничего не известно. Предполагается, что они также погибли в результате действий служб чилийских безопасности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях