ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЛАГ созвала сирийскую оппозицию на конференцию в Каире

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 14:38
0
20
ЛАГ созвала сирийскую оппозицию на конференцию в Каире
Фото: АР
Вооруженное крыло сирийской оппозиции бойкотирует конференцию в Египте

В Каире проходит конференция сирийской оппозиции. Президент Египта Мухаммед Мурси призвал ее участников "выработать единое видение новой демократической Сирии", чтобы избежать дальнейшего кровопролития и не допустить иностранного военного вмешательства.

Расширенная конференция сирийской оппозиции, выступающей за свержение режима президента Башара Асада, открылась сегодня в Каире. Встреча продлится два дня по инициативе ЛАГ. В ней примут участие порядка 250 представителей различных оппозиционных группировок, независимые деятели. В частности, на конференции будут представлены сирийские Братья-мусульмане, Сирийский национальный совет, Национальный координационный комитет.

В то же время, внутренняя вооруженная оппозиция Сирии в понедельник объявила о намерении бойкотировать конференцию сирийской оппозиции в Египте.

После женевской встречи представители сирийской оппозиции заявили, что не приемлют новый международный план урегулирования сирийского кризиса и не желают садиться за стол переговоров с режимом Башара Асада.

"Необходимо выработать четкое общее видение основ, на которых будет строиться новая демократическая Сирия, которая сможет вновь объединить весь народ", - говорится в послании Мурси, опубликованном в понедельник в египетских СМИ.

Египетский лидер также высказался за выработку в ходе конференции сирийской оппозиции "плана действий", который позволит "взаимодействовать с международным сообществом для прекращения кровопролитного конфликта".

Мурси также подчеркнул, что Египет поддерживает требования народа Сирии на демократические перемены, но выступает за политическое решение кризиса, которое бы позволило избежать раскола в стране и иностранного военного вмешательства. Президент также выразил надежду на то, что итоги международной встречи в Женеве послужат урегулированию ситуации в Сирии. 

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. По данным базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, число жертв превысило отметку в 16,5 тысячи человек.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияСирияЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях