ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии ряд депутатов вышли из правящей партии в знак протеста против повышения налогов

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 18:19
0
26
В Японии ряд депутатов вышли из правящей партии в знак протеста против повышения налогов
Фото: АР
Один из лидеров правящей партии создаст новую политсилу

Один из лидеров правящей Демократической партии Японии Итиро Одзава отказался от членского билета вместе с рядом других депутатов фракции из-за закона о повышении налогов.

Из партии вышли 40 депутатов нижней палаты японского парламента и 12 членов верхней палаты. Несмотря на это, партия по-прежнему располагает большинством в парламенте, отмечается в сообщении.

Одзава собирается создать собственную партию. В том случае, если за ним последуют минимум 54 депутата нижней палаты парламента, демократы потеряют большинство, что может привести к досрочным выборам.

Причиной раскола в партии стало принятие закона о повышении налогов, против которого выступал, в частности, Итиро Одзава. Автором законодательной инициативы выступал премьер-министр страны Йосихико Нода. Одзава заявил, что, приняв данный закон, премьер нарушил предвыборные обещания, данные от имени партии.

Некоторые экономисты считают, что повышение налога подорвет японскую экономику, поскольку приведет к ослаблению потребительского спроса, что недопустимо в нынешних сложных условиях, когда заработная плата не растет и японцы воздерживаются от лишних трат.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Японияпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях