ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон не исключает возможность применения силы в отношении Сирии

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 19:31
0
15
Клинтон не исключает возможность применения силы в отношении Сирии
Фото: АР
Клинтон констатирует отсутствие прогресса

Глава Госдепартамента США Хилари Клинтон заявила, что развитие событий в Сирии может привести к применению главы 7 Устава ООН.

"Сегодня, по моему, мы находимся в такой стадии, которая позволяет обращаться в СБ ООН, рассматривать и налагать [санкции] в том случае, если уполномоченный нами Кофи Аннан доложит в СБ, а он обещал это сделать, что правительство не идет на сотрудничество, что другие стороны тоже не хотят сотрудничать, что нет никакого прогресса. Тогда, я думаю, мы должны будем действовать. И, я верю, что мы заложим основу, в соответствии с которой будет понятно, почему должны быть предприняты такие действия", - сказала Клинтон в ответ на вопрос журналистов о применения в отношении Сирии главы 7 Устава ООН и позиции Китая и России.

Глава 7 Устава ООН предусматривает возможность применения силы в отношении государств в случае угрозы международному миру.

План Аннана предусматривал перемирие в Сирии и формирование коалиционного правительства, однако конфликт между режимом Башара Асада и оппозицией в стране не утихает, а его участники обмениваются взаимными обвинениями.

Вчера Аннан призвал не возлагать на него вину в связи с ситуацией в Сирии.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях