ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш призвал Китай предоставить гражданам больше свободы

Корреспондент.net, 20 ноября 2005, 13:51
0
10

Президент США Джордж Буш, совершающий официальный визит в Китай, провел встречу с президентом КНР Ху Цзиньтао.

Основным вопросом встречи Буша и Ху было обсуждение торгового баланса между США и Китаем. На совместной пресс-конференции, проведенной по итогам встречи, Буш и Ху заявили, что готовы "рука об руку" трудиться ради выравнивания торгового баланса между двумя странами.

В частности, Буш заявил, что Китай должен постараться предоставить справедливые условия для американских фермеров и бизнесменов, пытающихся выйти на рынки страны. Буш также призвал Китай ускорить ревальвацию юаня, стоимость которого, как утверждают американские компании, занижена на 40 процентов. Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, ни о каких конкретных шагах, которые США и Китай намерены предпринять, ничего сказано не было.

Кроме того, в ходе встречи было подписано соглашение о закупке Китаем 70-ти самолетов Boeing 737, на общую сумму 4 миллиарда долларов.

Ху принял предложение Буша посетить в следующем году США и пообещал уделить внимание борьбе с широко распространенным в Китае пиратством самой разной американской продукции, начиная от программного обеспечения, аудио- и видеозаписей и кончая одеждой и лекарствами.

Буш также призвал Ху к развитию социальной, политический и религиозной свободы в Китае и поблагодарил за то, что Китай согласился принять у себя шестисторонние переговоры по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Китай стал третьей стороной, которую Буш посетил в рамках своего азиатского турне. Перед этим американский президент побывал уже в Южной Корее и в Японии. В понедельник он вылетает из Китая в Монголию.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях