ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От Аль-Заркави отреклась семья

Корреспондент.net, 20 ноября 2005, 14:31
0
8

Семья иорданского террориста Абу Мусаба аль-Заркави, возглавляющего иракскую ячейку "Аль-Каиды", осудила его деятельность.

В трех ведущих иорданских газетах появилось обращение 57 родственников Аль-Заркави к королю Иордании Абдалле II. Семья террориста, в числе которых его родной и двоюродный братья, заверила монарха в своей лояльности.

"Мы в самой ясной форме осуждаем все террористические действия, ответственность за которые взял на себя Ахмед Фадыль Наззал аль-Халяиля, называющий себя Абу Мусаб аль-Заркави", - говорится в письме.

"Мы объявляем, и весь народ тому свидетель, что мы - сыновья рода аль-Халяиля - не имеем отношения к его поступкам, и всему, что исходит от него, будь то высказывания или решения", - гласит послание.

Семья аль-Халяиля восходит своим происхождением к одному из самых влиятельных бедуинских племен. Некоторые родственники Аль-Заркави занимают ответственные посты в вооруженных силах и различных правительственных департаментах.

Напомним, два дня назад на одном из исламистских интернет-сайтов была обнародована аудиозапись, в которой Аль-Заркави угрожал убить короля Иордании Абдаллу II.

"Твоя звезда гаснет. Тебе не избежать судьбы, тебе, потомку предателей. Мы настигнем и обезглавим тебя", - заявил Аль-Заркави.

Кроме того, иорданский боевик пригрозил новыми взрывами отелей и других туристических объектов Иордании. Упоминаются, в частности, гостиницы Аммана, курорты Мертвого моря и южного г. Акаба.

По утверждению лидера иракских террористов, объектами будущих атак станут и иорданские военные базы. Поэтому Аль-Заркави призвал иорданцев "держаться подальше" от мест размещения американских военных сил. Террорист заявил, что опасаться терактов следует также посольствам стран, чьи войска принимают участие в иракской военной кампании.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях