ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: самое главное

Корреспондент.net, 12 февраля 2001, 08:15
0
8

Предлагаем вашему вниманию обзор главных мировых новостей на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си. Визит в Украину российского президента Владимира Путина и массовые акции протеста, проходящие по всей стране, вот уже несколько дней занимают первые места в сводках новостей ведущих мировых СМИ.

Президент Путин прибыл на Украину для переговоров с президентом Кучмой, которого все громче призывают уйти в отставку. Положение Кучмы подорвано неделями уличных протестов. Корреспондент Би-би-си в Киеве считает, что визит Путина отвлечет Кучму от этих проблем.

------------

Сегодня президент Армении Роберт Качарян начинает пятидневный визит во Францию. Его визит проходит после того, как Франция стала первым западным государством, признавшим геноцид армян в 1915-ом году. Решение Франции вызвало негодование Турции. Во время своего визита Роберт Качарян будет пытаться заручиться французскими инвестициями в экономику Армении, находящуюся в плачевном состоянии.

------------

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер сегодня прибывает в Москву для переговоров, основными темами которых будут планы США о разработке системы ПРО, и иностранная задолженность России. Йошка Фишер встретится с президентом Путиным и своим коллегой Игорем Ивановым, которые, как ожидается, намерены возобновить серьезные возражения против американской системы.

------------

Ожидается, что министры финансов Европейского Союза выскажут упрек Ирландии по поводу ее методов управления своей процветающей экономикой. Комиссия ЕС считает, что бюджет Ирландии на 2001-ой год перегреет экономику республики. Являясь членом ЕС, Ирландия обязана подчиняться экономическим нормам, принятым с целью стабилизации европейской экономики в целом.

------------

Международная благотворительная организация Oxfam обвинила крупные фармацевтические концерны и западные правительства в необъявленной войне против беднейших народов мира. По словам организации, развивающимся странам должно быть разрешено производить дешевые копии медицинских препаратов для лечения таких заболеваний, как СПИД, респираторные инфекции.

------------

Британская полиция произвела серию арестов после того, как активисты движения защиты животных совершили нападение на помещения двух фрамацевтических компаний на юге Англии. Протесты были напрвлены против компаний, которые сотрудничали с британской фирмой Huntingdon Life Sciences. Эта фирма находится в центре постоянной кампании активистов, обвиняющих ее в жестокости к животным.

------------

Ученые, занятые исследованием космического пространства, делают последние приготовления к посадке космического зонда на большой астероид, находящийся сейчас неподалеку от Марса. Ученые американского космического агентства НАСА надеются, что им удастся передать с помощью зонда фотографии поверхности астероида. Этот проект входит в систему исследования по изучению метеоритов, угрожающих Земле.
ТЕГИ: Партия регионовОдессаакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях