ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кандидат в президенты Мексики требует пересчета голосов

Русская служба Би-би-си, 4 июля 2012, 10:15
0
38
Кандидат в президенты Мексики требует пересчета голосов
Фото: АР
Соперник Ньето обвинил его в нарушении закона о выборах

Экс-мэр Мехико Андрес Мануэль Лопес Обрадор требует полного пересчета голосов по итогам выборов в Мексике. По предварительным результатам, Обрадор занимает второе место после Энрике Пенья Ньето.

Бывший мэр Мехико Андрес Мануэль Лопес Обрадор, занимающий второе место на президентских выборах в Мексике, намерен потребовать полного пересчета голосов.

"Ради блага демократии и страны все голоса должны быть подсчитаны", - заявил Обрадор, представляющий Революционно-демократическую партию (PRD).

Обрадор отказался признать победу своего соперника Энрике Пенья Ньето, который, по предварительным результатам, побеждает на выборах, и обвинил его в нарушении закона о выборах.

Ранее во вторник Обрадор заявил, что прошедшие выборы нельзя назвать прозрачными и справедливыми. По его словам, избирательный процесс "изобиловал нарушениями".

После подсчета 99% голосов Ньето выигрывает у Обрадора с отрывом в 6%. Ожидается, что окончательные результаты станут известны в среду.

Соперник Ньето ранее уже проигрывал на президентских выборах. В 2006 году он возглавил уличные протесты, длившиеся несколько месяцев, после того как выборы с небольшим перевесом выиграл Фелипе Кальдерон.

Теперь Обрадор обвиняет Институционно-революционную партию (PRI), которую представляет Ньето, в том, что она потратила большую сумму, чем было заложено в бюджете избирательной кампании.

После предварительного подсчета голосов 45-летний Ньето объявил себя победителем, пообещав управлять страной "вместе со всеми и для всех".

По словам Ньето, период, когда его партия снова будет правящей, будет отмечен "новым стилем управления".

Институционно-революционная партия правила Мексикой 71 год вплоть до поражения на выборах 2000 года.

Ньето подчеркнул, что партия не вернется к "старым способам" управления страной.

Политик также высказался о войне с наркотиками, которую в 2006 году начал пока еще действующий президент Филипе Кальдерон. По некоторым данным, за 6 лет в нарковойнах погибли более 55 тысяч человек.

Ньето отметил, что его администрация продолжит борьбу с организованной преступностью и оборотом наркотиков, но стратегия этой борьбы изменится, и власти будут тратить больше средств на обеспечивание безопасности.

По словам Ньето, усилия, связанные с повышением уровня безопасности, должны сочетаться с экономическими реформами.

"Без стабильности не может быть безопасности", - заявил кандидат, добавив, что другие страны, в том числе США, должны стараться снизить спрос на наркотики.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ВыборыпрезидентМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях