ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело об утечке информации: бывший камердинер Папы остается под арестом

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 13:51
0
10
Дело об утечке информации: бывший камердинер Папы остается под арестом
Фото: АР
Камердинеру грозит до восьми лет тюремного заключения

Ватикан сообщает, что на следующей неделе закончатся допросы подозреваемого по делу о незаконном распространении информации из конфиденциальных документов Ватикана. Он перейдет из заключения под домашний арест.

Габриэле был арестован 23 мая после того, как полиция Ватикана нашла в его квартире секретные ватиканские документы. Если он будет признан виновным, камердинеру грозит до восьми лет тюремного заключения.

Однако процесс начнется только в том случае, если следствие сочтет обнаруженные улики и данные допроса достаточным основанием для суда. Это решение следует ожидать не раньше августа, заявляют в Ватикане.

Всего в ходе расследования дела дали показания 23 человека. Среди допрошенных - руководство и сотрудники ватиканских учреждений, духовные лица и миряне, которые в них работают.

Ватикан сообщает, что ни один из кардиналов не является подозреваемым по делу об утечке конфиденциальных документов.

Расследование проводят органы безопасности Ватикана по поручению специальной комиссии кардиналов, которая была создана в конце апреля текущего года для расследования этого дела.

Между тем, в июне Ватикан нанял в качестве советника по связям с общественностью 52-летнего журналиста, работавшего на Fox News и Time. Он стал первым сотрудником пресс-службы католической церкви, имеющим опыт работы в СМИ. При этом он также является членом прелатуры Опус Деи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ватиканинформациярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях