ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты в Сомали отпустили одно из похищенных суден

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 13:40
0
12

Сомалийские пираты в воскресенье, 20 ноября, освободили корабль и его экипаж, которые были захвачены ими у берегов этой страны примерно месяц назад.

По словам представителя Кенийской судоходной ассоциации, которая пыталась добиться освобождения мальтийского танкера San Carlo и 24 греков, составлявших его команду, судно отправилось к берегам Южной Африки - изначальному пункту назначения.

Он также добавил, что информации об уплате выкупа за моряков у него нет, однако вне всяких сомнений "за судно была выплачена какая-то компенсация".

Согласно данным Международного морского бюро, с марта текущего года у берегов Сомали пиратами были захвачены 25 судов. Шесть из них, в том числе и корабль с украинским экипажем, до сих пор не найдены или находятся в руках преступников.

Из-за того, что в Сомали практически отсутствует центральное правительство, а власть принадлежит многочисленным полевым командирам, борьбы с этим видом преступного бизнеса никто не ведет.

Международное морское бюро обратилось к властям Сомали и других стран региона с призывом принять меры для обеспечения безопасности судоходства.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях