ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский парламент проголосовал за самороспуск

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 21:04
0
7

Израильский парламент на первом предварительном голосовании принял решение о самороспуске, тем самым сделав первый шаг к проведению досрочных всеобщих выборов.

Однако для прекращения полномочий действующего кнессета необходимо провести еще три голосования. Решение было принято 84 голосами против 10, воздержались 8 парламентариев.

Президент Моше Кацав пока не принял окончательного решения по запросу Ариэля Шарона по поводу роспуска парламента и назначения новых выборов. Согласно израильским законам, президент должен принять решение в течение 21 дня. В любом случае, ожидается, что выборы пройдут в марте, на 8 месяцев раньше срока.

Спикер Реувен Ривлин призвал депутатов провести оставшиеся три предварительных голосования во вторник, 22 ноября. Ривлин заявил, что получил личные гарантии от президента, что он не будет издавать декрет о роспуске парламента до завтрашнего вечера.

Сегодня Шарон принял решение покинуть партию "Ликуд" и создать новую партию - "Национальная ответственность", которую он намеревается возглавить на следующих выборах. Вечером 20 ноября руководство партии "Авода" по инициативе своего нового лидера Амира Переца приняло решение выйти из правящей коалиции с "Ликудом". Это оставило "Ликуд" в парламентском меньшинстве (партии принадлежит лишь 40 из 120 мест в парламенте).

Предполагается, что в новой партии, которую сформирует Шарон, вторым номером в списке станет экс-лидер "Аводы" Шимон Перес.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях