ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Англии из-за электронной сигареты перекрыли автотрассу

Русская служба Би-би-си, 6 июля 2012, 07:20
0
10
В Англии из-за электронной сигареты перекрыли автотрассу
Фото: АР
Пассажиры злополучного рейса провели на обочине около часа

Электронная сигарета стала причиной закрытия автомагистрали на севере Англии на четыре часа.

Утром в четверг полицейские остановили рейсовый автобус с 48 пассажирами, следовавший из Престона в Лондон. Пассажиров вывели на обочину и держали их в оцеплении около часа.

В полиции Страффордшира заявили, что получили "заслуживающее доверия" сообщение о том, будто из сумки одного из пассажиров поднимались клубы дыма.

На место происшествия прибыли подразделения армии, пожарных, полицейские с собаками, а также команды по ликвидации химических загрязнений.

Одна из пассажирок - Дженни Листер - рассказала, что когда автобус остановился, его окружили вооруженные полицейские, державшие пассажиров под прицелом.

"Нам велели сесть на землю рядами и не разговаривать друг с другом, и мы провели на обочине где-то 45 минут или час, не зная, что происходит", - сообщила она.

"Легкое чувство беспокойства"

Представитель полиции заверил, что, учитывая правдоподобность первоначального сообщения, стражи порядка "реагировали быстро и адекватно".

По его словам, один из пассажиров имел при себе в багаже электронную сигарету, которая выделяла дым. Однако признаков преступления в его действиях полиция не обнаружила.

В результате экстренной эвакуации и последовавшим за ней обыском всех пассажиров никто не пострадал.

Очевидец происшествия Ник Джонс, проезжавший на машине мимо, тоже попал в поле зрения полицейских. Они велели ему не открывать окна, оставаться в машине и не пользоваться кондиционером.

"Я уже начинал испытывать легкое чувство беспокойства", - рассказал Джонс.

В итоге в полиции заявили, что сожалеют о вынужденной тревоге: "Мы хотели бы принести извинения за доставленные неудобства и надеемся, что граждане понимают: наш долг - заботиться об их безопасности".

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: курениеБританияТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях