ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Уильям стал рыцарем Ордена Чертополоха

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 08:50
0
47
Принц Уильям стал рыцарем Ордена Чертополоха
Фото: Reuters
Уильям посвящен в рыцари Ордена Чертополоха

Королева Елизавета II посвятила в рыцари Ордена Чертополоха своего внука принца Уильяма.

Орден Чертополоха (Order of the Thistle) является самым почетным орденом Шотландии, второй по значению наградой Великобритании после английского ордена Подвязки.

Торжественная и театрально обставленная церемония прошла в четверг, 5 июля, в Соборе святого Джайлса в Эдинбурге.

Началась процедура с обращения королевы, в котором она выразила "удовольствие посвятить в рыцари" графа Стратернского - один из титулов Уильяма. После этого принц занял свободное рыцарское место в соборной часовне и произнес клятву, пообещав быть "верным и честным" перед королевой и другими членами ордена.

Обряд завершился праздничной процессией по центральной улице города Королевской миле, во главе которой прошли 400 волынщиков, танцоры и барабанщики.

Церемония прошла на четвертый день шотландских празднований 60-летнего юбилея пребывания королевы на престоле. В эти дни Елизавета принимает поздравления в своей эдинбургской резиденции, дворце Холируд.

Древний рыцарский орден был основан королем Яковом VII в XVII веке. Членство в нем дарует лично королева, не получая рекомендаций от правительства.

Во время церемонии посвящения члены ордена одеваются в длинную зеленую накидку, поверх вешают золотой воротник-цепь, на котором изображен чертополох, а на голову надевают темную бархатную шляпу с белыми перьями. В таком облачении появились и сама королева, и ее супруг принц Филип, и сын принц Чарльз, и дочь принцесса Анна - все входящие в Орден Чертополоха.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: королевская семья БританииШотландияпринц УильямЕлизавета II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях