ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ввели санкции против главы разведки Эритреи

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 11:21
0
10
США ввели санкции против главы разведки Эритреи
Фото: АР
Главу эритрейской разведки обвинили в содействии сомалийским исламистам

Министерство финансов США ввело санкции против главы внешней разведки Эритреи Теволде Хабте Негаша, который, как считают в Вашингтоне, поддерживает сомалийских исламистов.

По данным правительства США, в 2007-2009 годах Негаш организовал для бойцов группировки Аль-Шабааб тренировочный лагерь на территории Эритреи, где террористов учили становиться смертниками, а также минировать автомобили, сообщает Reuters.

Кроме того, ему вменяют подготовку боевиков другой группировки в лагере в Могадишу. Также главу эритрейской разведки обвиняют в обеспечении террористов финансами и помощью в логистике, добавляет AFP.

Помимо Негаша под санкции попали еще один эритрейский госслужащий, помогавший в формировании группировки Альянс за освобождение Сомали, а также суданец и четыре кенийца, которые в той или иной степени оказывали сомалийским террористам поддержку.

Санкции против африканцев включают в себя заморозку их активов в США, а также запрет американским физическим и юридическим лицам вести с ними бизнес.

Напомним, в июне сообщалось, что администрация президента США выделит 33 миллиона долларов на вознаграждения за поимку главарей Аш-Шабаб.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: спецслужбыСомалисанкцииисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях