ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В эфире CNN на вице-президенте США поставили крест

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 11:05
0
7

В понедельник, 21 ноября, во время прямой трансляции выступления вице-президента США Дика Чейни в эфире телеканала CNN его лицо оказалось закрыто черным крестом.

Выступление Чейни в Американском институте предпринимательства в Вашингтоне транслировалось в эфире телеканала в понедельник в 11:00 по Восточному времени.

В время трансляции лицо вице-президента с периодичностью в несколько секунд оказывалось закрытым большим черным крестом. Внизу кадра при этом была надпись "Чейни: Я не думаю, что это нельзя критиковать".

Дик Чейни с крестом в эфире CNN (Drudge Report)
 
Представитель Белого дома, пожелавший остаться неназванным, комментируя инцидент, заявил: "Кто-то в Атланте (местонахождение штаб-квартиры CNN, - ред.), хотел этим что-то сказать?".

Руководство телеканала пока отказалось как-либо прокомментировать происшествие.

Дик Чейни в числе ряда других высокопоставленных чиновников американской администрации оказался замешанным в скандале с утечкой из Белого дома в прессу секретной информации.

В июле 2003 года журналисты New York Times раскрыли имя тайного агента ЦРУ Валери Плейм, что в США является уголовным преступлением.

В ходе расследования выяснилось, что имя агента журналистам сообщил Льюис Либби, возглавлявший канцелярию вице-президента. Якобы на такой шаг он пошел после ради мести супругу Плейм - дипломату Джозефу Уилсону, который публично усомнился в правдивости информации о разработке Ираком ядерного оружия.

Американские спецслужбы, обосновывая необходимость начала военной кампании против Ирака, в частности, обвинили режим Саддама Хусейна в намерении приобрести уран в Нигере. Уилсон тогда заявил, что Ирак не никогда не вел переговоры с Нигером о закупке сырья для ядерного оружия.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях