ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сектор Газа: ХАМАС рассчитывает на помощь Братьев-мусульман

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 20:44
0
14
Сектор Газа: ХАМАС рассчитывает на помощь Братьев-мусульман
Фото: АР
Исламисты Газы намерены возобновить полноценную работу КПП на границе с Египтом

Глава исламистского правительства сектора Газа Исмаил Хания намерен в ближайшие недели встретиться с новым президентом Египта Мухаммедом Мурси и обсудить с ним перспективы открытия границ палестинского анклава.

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС считает себя ответвлением египетской организации Братья-мусульмане, и рассчитывает на помощь египетского лидера в преодолении внешней политической изоляции и экономической блокады.

Мурси баллотировался в президенты от Партии свободы и справедливости, политического крыла Братьев-мусульман. После победы на выборах он заявил, что намерен представлять не отдельную политическую силу, а "весь египетский народ".

Вице-премьер исламистского кабинета Мухаммед Ауад, которого цитирует местное агентство Маан, сказал, что стороны работают над организацией встречи Хании с Мурси в Каире.

Агентство AP пишет, что переговоры могут состояться в ближайшие две недели.

Ауад дал понять, что лидеры сектора Газа намерены добиваться конкретных шагов в направлении снятия блокады, включая возобновление полноценной работы КПП Рафах на совместной границе.

Египет совместно с Израилем ввел санкции в отношении полуторамиллионного сектора Газа в ответ на исламистский переворот 2007 года. В последние годы режим пограничной блокады был значительно смягчен, но до конца до сих пор не снят. Сектор Газа находился под контролем Египта с 1948 по 1967 год.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Египетсектор Газаисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях