ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Йемене освобождены похищенные иностранцы

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 13:02
0
8

Во вторник, 22 ноября, в Йемене была освобождена супружеская пара из Швейцарии, похищенная накануне. Захватчики угрожали убить своих заложников.

Сообщается, что швейцарцы Бруно и Катрина Байер уже переданы представителям властей йеменской провинции Мариб. Освобожденные заявили, что планируют продолжить свой тур по стране, прерванный на один день похитителями.

Как уже сообщалось, швейцарские туристы были захвачены накануне представителями племени аль-Джиза. Один из похитителей – Хасан Ахмед аль-Дамен – ранее заявил в интервью агентству Associated Press, что заложники будут убиты, если йеменские спецслужбы будут проводить операцию по их освобождению.

"Они в безопасности, с ними обходятся очень хорошо, и никто не причинит им вреда, но если будет использована сила, они умрут вместе с нами. Мы не станем на колени", - заявил тогда он.

По словам аль-Дамена, туристы из Швейцарии были похищены, чтобы добиться от властей Йемена освобождения его 15-летнего брата, Салеха, который был арестован 2 ноября по обвинению в краже машины.

Обстоятельства освобождения Бруно и Катрины Байер пока не известны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях