ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Египта восстановил парламент, на выборах в который победили исламисты

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 07:14
0
13
Президент Египта восстановил парламент, на выборах в который победили исламисты
Фото: АР

Президент Египта Мухаммед Мурси в воскресенье, 8 июля, издал указ, отменяющий постановление Высшего конституционного суда страны о роспуске Народного собрания, на выборах в которое исламистские партии получили большинство.

Нижняя палата парламента была распущена 15 июня из-за несоответствия закона о выборах в парламент действующей в стране Конституционной декларации.

Решение о роспуске парламента за два дня до второго тура президентских выборов было принято Высшим Советом вооруженных сил Египта. Вслед за этим военные заявили, что восстанавливают за собой право законодательной инициативы.

Новые парламентские выборы планировалось провести в конце года, после утверждения Конституции и принятия закона о парламенте.

В связи с указом Мурси, который является одним из лидеров партии Братья-мусульмане, Высший Совет вооруженных сил Египта проведет экстренное заседание.

Напомним, ранее египетские военные, взявшие власть после отставки Хомни Мубарака,  расширили свои полномочия за счет президентских прерогатив. В то же время Мурси после победы на выборах пообещал "не отдавать ничего из полномочий, данных президенту".

По материалам: Еuronews
ТЕГИ: ЕгипетпарламентисламистыМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях