ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иордании депутат угрожал оппоненту пистолетом в прямом эфире

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 11:59
0
15
В Иордании депутат угрожал оппоненту пистолетом в прямом эфире
Фото: Скриншот видео YouTube
Шавабка обвинил оппонента в поддержке Башара Асада

В Иордании во время телевизионных дебатов, посвященных ситуации в Сирии, депутат парламента Мухаммад Шавабка стал угрожать оппоненту пистолетом.

Инцидент произошел 5 июля в эфире местного телеканала Jo Sat TV. Оппонентом Шавабки выступал его бывший коллега политический активист Мансур Саиф аль-Дин Мурад.

В ходе спора Шавабка поинтересовался, сколько Мураду, выступавшему в поддержку президента Сирии Башара Асада, платит сирийский диктатор, на что тот в ответ назвал депутата агентом израильской разведки Мосад и вором.

Тогда депутат сначала запустил в Мурада ботинком, а затем, выхватив пистолет, погнался за обидчиком.

Политиков попытался разнять ведущий, который встал между мужчинами, закрыв собой Мурада. На этом телеканал выключил звук, однако еще около минуты прямой эфир продолжался. Лишь затем трансляция сменилась титрами.

По данным СМИ, Мурад уже подал на Шавабку жалобу в полицию, обвинив его в покушении на убийство, клевете и оскорблении. Как объяснил активист, тот факт, что Шавабка принес на передачу оружие, не только является неуважением к средствам массовой информации, но и "публичным запугиванием".

По словам Мурада, поведение депутата угрожает свободе слова и создает ощущение, что пуля является "достойным" ответом за инакомыслие.

Напомним, в июне ультраправый греческий политик Илиас Касидиарис напал сразу на двух женщин из конкурирующих партий во время теледебатов.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: депутатыдракаИордания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях