ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв и пожар на химзаводе в России: погибли и ранены люди

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 10:15
0
12

В ночь на среду, 23 ноября, на химическом заводе "Воронежсинтезкаучук", что в российском городе Воронеж, прогремел взрыв, за которым последовал сильный пожар. В результате погиб один человек, еще двое получили ранения.

В пресс-службе завода заявляют, что угрозы здоровью жителей близлежащих населенных пунктов нет. В то же время сотрудники воронежской МЧС считают, что взрыв может иметь серьезные последствия, поскольку на заводе используются опасные химические ингредиенты.

Пожар возник в результате взрыва, который произошел в 25-м цехе при выполнении работ по подготовке к ремонту емкости сбора стирол-дистилат.

Взрыв и вызванное им возгорание произошли около 0:40 по московскому времени (23:40 вторника по Киеву). В результате погибла аппаратчица цеха 35-летняя Татьяна Масина. Ожоги различной степени тяжести получили аппаратчики 32-летний Юрий Левашов и 45-летний Евгений Колесников. Сейчас пострадавшие находятся в ожоговом центре областной клинической больницы.

Всего в помещении находились 15 человек, 12-ти из них удалось покинуть цех, они не пострадали.

Огонь охватил три этажа пятиэтажного здания. Общая площадь возгорания составила более 500 квадратных метров. Пожару был присвоен третий номер сложности из пяти возможных.

В настоящее время пожар потушен, на месте происшествия работают специалисты прокуратуры и Главного управления по делам ГО и ЧС Воронежа.

Прокуратура Левобережного района города Воронежа уже возбудила уголовное дело по статье 143 УК РФ ("нарушение правил охраны труда").

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях