ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции поезд столкнулся с грузовиком: десятки погибших и раненых

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 13:00
0
7

В среду, 23 ноября, в южной части Турции пассажирский поезд столкнулся с грузовиком, в котором находились сезонные рабочие. В результате катастрофы погибли не менее 9 человек, травмы различной степени получили еще 30.

Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии. Турецкие власти говорят, что это железнодорожная катастрофа одна из крупнейших за последние 2 года.

Трагедия произошла в среду в 6:30 по местному у города Тарсус, что недалеко от известного портового гора Мерсин.

По предварительным данным, столкновения произошло, когда грузовик с людьми попытался проскочить перед поездом на железнодорожном переезде. Автомобиль в результате инцидента был разорван составом на две части.

Все пострадавшие и погибшие находились именно в грузовике.

"Мы ехали на работу в лимонную рощу. Я не видел приближающегося поезда, я, как и многие другие, был очень сонным", - говорит пострадавший 23-летний Селим Калга, который находился в машине, попавшей под поезд.

Последняя крупная железнодорожная катастрофа произошла в Турции в августе 2004 года. Тогда в результате столкновения двух поездов погибли 6 человек, еще 85 получили ранения.

За три недели до этого инцидента скоростной поезд, следовавший из Стамбула в Анкару, сошел с рельсов. В результате погибли 37 человек.  

Между тем, в среду, 23 ноября, произошла еще одна крупная железнодорожная авария. В центральной части Бангладеш столкнулись два поезда. В результате ранения получили 25 человек.

Сообщается, что ночью медленно двигавшийся экспресс врезался в стоявший на станции Амиргандж поезд.

По предварительным данным, катастрофа произошла по вине машиниста экспресса, который проигнорировал запрещающий движение сигнал светофора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях