ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьера Израиля признали виновным в коррупции

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 08:55
0
8
Экс-премьера Израиля признали виновным в коррупции
Фото: Reuters
Ольмерт признан виновным в коррупции

Иерусалимский окружной суд во вторник, 10 июля, признал бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в использовании служебного положения в личных целях в рамках одного из трех уголовных дел.

Ольмерт, по версии следствия, через инвестиционный центр лоббировал интересы своего делового партнера и друга Ури Мессера.

Меру наказания политику суд определит позднее, сообщает местное телевидение, которое ведет прямую трансляцию заседания.

В двух остальных эпизодах объединенного дела Ольмерт был оправдан. Речь шла о получении им крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански и использовании бюджетных средств для оплаты частных туристических поездок.

Ольмерт также проходит подозреваемым по взятому в отдельное судопроизводство "делу Холилэнд" - о получении многомиллионных взяток чиновниками за содействие в строительстве престижного жилого комплекса в Иерусалиме.

Из-за коррупционных скандалов Ольмерт подал в отставку с поста премьера в сентябре 2008 года, но продолжал исполнять обязанности главы правительства до марта 2009, когда его сменил Биньямин Нетаньяху.

Напомним, в марте прошлого года к семи годам тюремного заключения был приговорен бывший президент Израиля Моше Кацав, который был признан виновным в изнасиловании и иных преступлениях сексуального характера.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: коррупциясудИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях