ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь диктатора Южной Кореи баллотируется в президенты

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 10:09
0
36
Дочь диктатора Южной Кореи баллотируется в президенты
Фото: АР
Пак Кын Хе обещает экономический рост и улучшение социального обеспечения

Дочь южнокорейского диктатора Пак Чон Хи, Пак Кын Хе объявила во вторник, 10 июля, о выдвижении своей кандидатуры в президенты страны.

Пак Кын Хе строит свою программу на обещании экономического роста и улучшения социального обеспечения, передает Lenta.ru со ссылкой на агентство Ренхап. Кроме того, она обещает улучшить отношения с КНДР.

В 2007 году Пак Кын Хе уже баллотировалась в главы государства, однако проиграла праймериз нынешнему президенту Ли Мен Баку. Оба они входят в правящую партию Сенури.

В этот раз, по мнению обозревателей, у Пак Кын Хе есть все шансы получить номинацию. Как передают местные СМИ, внутрипартийное голосование в Сенури состоится 20 августа.

Пак Кын Хе также считается одним из фаворитов на самих выборах: ее рейтинг составляет 40 процентов. Конкуренцию ей может составить основатель и руководитель компании по производству антивирусов AhnLab Ан Чхоль Су. Впрочем, он пока о выдвижении своей кандидатуры не объявлял.

По сведениям Ренхап, наибольшей популярностью Пак Кын Хе пользуется среди представителей старшего поколения, которые застали период работы ее отца. Они, в частности, указывают, что именно при Пак Чон Хи, который управлял страной с 1962-го по 1979 год, экономика Южной Кореи совершила стремительный рывок, что обеспечило ее дальнейшее динамичное развитие.

Также подчеркивается, что у Пак Кын Хе нет мужа и детей, из-за которых она может оказаться замешанной в коррупционных скандалах. Южнокорейские избиратели кроме того указывают на тот факт, что после убийства супруги Пак Чон Хи в 1974 году 22-летняя Пак Кын Хе фактически исполняла функции первой леди, помогая своему отцу вести государственные дела. В 1979 году он также был убит.

В то же время молодежь, которая воспринимает Пак Чон Хи исключительно как диктатора, относится к его дочери с недоверием. Тем не менее, студенты выразили готовность проголосовать за Пак Кын Хе в том случае, если она в два раза сократит плату за обучение в вузах.

В случае если Пак Кын Хе будет выбрана на высший государственный пост, она станет первым в стране президентом-женщиной. В Южной Корее запрещено переизбрание главы государства, из-за чего нынешний президент Ли Мен Бак не будет принимать участие в выборах. Президентский срок по конституции составляет пять лет.

Напомним, в январе сообщалось, что 62-летний житель Южной Кореи Хо Ген Ен, утверждающий, что обладает IQ на уровне 430 и способностью совершать чудесные исцеления, в четвертый раз попытается стать лидером страны в надежде установить мир во всем мире.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ВыборыЮжная Кореядиктатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях