ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хезболла" обнародовала видеозапись нападения на израильское селение

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 13:56
0
4

Вечером во вторник, 22 ноября, на ливанской телеканале Al-Manar группировка "Хезболла" распространила видеокадры нападения боевиков на израильское приграничное селение.

Налет на позиции израильских военных в Раджаре, сопровождавшийся массированным ракетно-минометным обстрелом соседних районов, считается самым серьезным пограничным инцидентом с 2000 года, когда Армия обороны Израиля покинула южный Ливан.

На пленке, которую показал al-Manar, а затем израильское телевидение, видно, как реактивные снаряды поражают несколько неподвижно стоящих военных автомобилей.

Машины объяты огнем, в небо поднимаются языки пламени и густые клубы черного дыма. Несколько ракет попадают в танк, однако в этом случае возгорания не происходит.

В бою за Раджар, южная часть которого расположена в Израиле, северная - в Ливане, погибли четверо боевиков "Хезболла".

Всех их уничтожил ефрейтор-десантник Давид Маркович, имя которого во вторник стало известно едва ли не всему Израилю.

С израильской стороны 11 человек получили ранения.

Между тем, в ночь на среду самолеты израильских ВВС разбросали над столицей Ливана и его пригородах тысячи листовок с призывом отказать в поддержке радикальной шиитской группировке "Хезболла".

Жители столицы Ливана Бейрута читают листоки, разбросанные над городом утром в среду (АР)
 
"В листовках мы называем "Хезболла" виновником многих проблем ливанцев и просим население страны не оказывать помощи этой террористической организации", - сказал сотрудник пресс-службы Армии обороны Израиля.

"Ливанским гражданам: кто защищает Ливан?", – говорится в одной из листовок, написанных по-арабски. "Кто лжет вам? Кто посылает ваших детей на битву, к которой они не готовы? Кто желает возвращения разрушений? Кто является игрушкой в руках сирийских и иранских хозяев?" – говорится в листовке, которая заканчивается словами, что "Хезболла" причиняет огромный вред Ливану. Листовки подписаны словами "Государство Израиль".

Бои в Дженине

В то же время в среду, 23 ноября, в Дженине, Западный берег реки Иордан, произошло столкновение палестинцев и израильских солдат. Сегодня утром военнослужащие армии Израиля вошли в город с целью задержания нескольких боевиков.

Спустя некоторое время вспыхнуло несколько локальных стычек, в результате которых ранения получили 11 палестинцев, а также 3 израильских солдат. Особенно серьезные столкновения происходят в центре города.

Кроме того, еще одна операция по задержанию боевиков проходит в селении Кфар-Кадум.  Сообщается, что солдаты армии Израиля в этом населенном пункте окружили один из домов, в котором укрылись двое боевиков. Очевидцы сообщают о перестрелке, однако информации о жертвах пока не поступало.

Представители израильской армии пока не комментируют операции в Дженине и Кфар-Кадуме.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях