ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выход первой книги о Ходорковском откладывается

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 14:13
0
5

Выход первой книги об экс-главе "ЮКОСа" - "Михаил Ходорковский. Узник тишины", написанной известным российским журналистом Валерием Панюшкиным, отложен на неделю.

Как ожидалось, она должна была появиться в московских книжных магазинах 22 ноября, однако в издательстве "Секрет фирмы" сообщили, что в продажу книга поступит только 29 ноября.

В основу книги положена переписка ее автора с Ходорковским. В ней рассказывается о том, как проходил арест тогда еще главы "ЮКОСа", что было на первых допросах, знал ли Михаил Ходорковский о готовящемся аресте и как перенес первые месяцы изоляции.

Так, в первой главе, выдержки из которой опубликовало издание Газета.Ru, в частности, сообщается, что после ареста Ходорковского и его доставки из Новосибирска в Москву у него было около полутора часов, когда он был свободен и вместе со своим адвокатом мог покинуть Генпрокуратуру и созвать пресс-конференцию, уехать домой или попытаться бежать из страны.

Экс-глава "ЮКОСа" сейчас отбывает 8-летний сток заключения.

Ходорковский был этапирован из Москвы 9 октября в исправительную колонию, которая находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснокаменск. К месту назначения он прибыл 15 октября, о чем стало известно лишь спустя пять дней. Как предполагается, в этой колонии он проведет весь назначенный судом восьмилетний срок наказания.

Осужденный вместе с Ходорковским глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев был доставлен для отбывания наказания за Полярный круг, в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях