ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гомель затопило

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 11:15
0
100
Гомель затопило
Фото: charter97.org
ВГомеле за вечер выпало 64 миллиметра осадков

Во вторник, 10 июля, вечером на белорусский Гомель обрушились сильнейший ливень, что привело к затоплению города.

Стабильно плотный дождь шел в городе начиная примерно с 17:30, однако чуть позже 19 часов поток воды превратился в шквальный.

Наиболее сильные подтопления случились в Новобелицком районе (на подъезде к мосту через реку Сож), в центре города, на перекрестке улиц Гомельской и Барыкина, в районе Полесского моста, на ул. Богдана Хмельницкого.

Как сообщил Twitter белорусского МЧС, сотрудникам ведомства пришлось эвакуировать порядка 50 человек из общественного транспорта, а также помогать водителям легковых автотранспортных средств. Людей из автобуса эвакуировали на лодках.

В результате потопа в некоторых местах Гомеля провалился асфальт. Примерно в 23:00 движение транспорта в городе было восстановлено. В результате непогоды пострадавших нет.

По данным Гидрометцентра Беларуси, в Гомеле за вечер выпало 64 миллиметра осадков, что составляет примерно четверть от того, что выпало на днях в пострадавшем от наводнения Краснодарском крае России.

Напомним, в ночь на 7 июля паводок затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края РФ. По официальным данным, жертвами стихии стали 162 человека.

По материалам: tut.by, charter97.org

ТЕГИ: погодаБеларусьГомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях