ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия вынесла приговор трем российским военным

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 19:44
0
2

Грузинский суд в Поти в среду приговорил к трем месяцам предварительного заключения троих военнослужащих Группы российских войск в Закавказье за незаконное пересечение грузинской границы.

Как сообщил представитель штаба ГРВЗ, командование опротестует этот приговор, поскольку считает, что серьезных нарушений не было, а военнослужащие выполняли служебное задание по перевозке вещевого имущества.

Трое российских военнослужащих - офицер, прапорщик и солдат - были задержаны грузинской полицией в городе Поти в конце минувшей недели. По информации грузинской телекомпании Rustavi-2, они следовали на автомашине "КамАЗ" из Ростова через Абхазию к месту службы в Аджарской автономной республике - в Батуми, где дислоцируется 12-я российская военная база.

По данным телекомпании, российским военным инкриминируется незаконное пересечение границы, в отношении них возбуждены уголовные дела.

В настоящее время российские военнослужащие находятся под стражей в Поти. Автомобиль "КамАЗ" у них был изъят грузинскими правоохранительными органами. Как подчеркивают в штабе ГРВЗ, командование российских войск передало грузинским властям соответствующие документы о легальности перемещения военнослужащих и груза.

Заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, комментируя ситуацию, заявил, что "у российских военнослужащих все документы были оформлены правильно". От дальнейших комментариев Купарадзе воздержался.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях