ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В буддистском храме на Тайване впервые сочетается браком однополая пара

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 17:47
0
22
В буддистском храме на Тайване впервые сочетается браком однополая пара
Фото: АР
В буддистских кругах нет единого мнения насчет однополых браков

На Тайване пройдет первая однополая буддистская свадьба - браком сочетаются две женщины.

Как сообщает AFP, женщины получат благословение от буддистской монахини и профессора тайваньского университета Ши Чаохуэй (Shih Chao-hui) в монастыре северной провинции Тайваня Таоюань.

Церемония будет проведена в соответствии с буддистскими свадебными традициями.

Как сообщает Taipei Times, Ши Чаохуэй заявила, что буддизм не запрещает гомосексуальные отношения. Однако она заметила, что в буддистских кругах до сих пор нет единого мнения по этому вопросу, и добавила, что паре предстоит столкнуться с критикой и непониманием религиозных людей.

По словам одной из невест, работающей в буддистском культурном центре, многие ее друзья-буддисты сомневаются, стоит ли им приходить на церемонию, так как опасаются нарушить религиозные правила.

Тайвань - одна из самых толерантных к гомосексуализму стран Восточной Азии, и местные секс-меньшинства уже не первый год борются за легализацию однополых браков. В 2003 году власти острова разработали законопроект, позволяющий регистрировать такие браки, однако президент Тайваня Ма Инцзю заявила, что для утверждения этого законопроекта необходимо единое мнение общества, а не только секс-меньшинств.

Первая публичная однополая свадьба на Тайване состоялась в 1996 году. В 2011 году, чтобы привлечь внимание общества к вопросу однополых браков, около 80 лесбийских пар на Тайване одновременно сочетались браком. На церемонии присутствовало более 1000 гостей.

Однополые буддистские браки сегодня регистрируются только в США. В частности, такие церемонии проводятся в Солт-Лейк-Сити в храме дзедо-синсю, одной из ветвей японского буддизма, а также в американских храмах синко-сюке (новые японские религии).

Напомним, в британском обществе идут острые дебаты по поводу возможности заключать однополые браки христиан. Англиканская церковь выступила с резкой критикой такой идеи, в то время как вице-премьер Великобритании Ник Клегг стал наиболее высокопоставленным политиком, поддержавшим представителей секс-меньшинств.

Между тем, в июне парламент Дании одобрил законопроект, позволяющий однополым парам официально оформлять отношения через церковный брак.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Тайваньгеи и лесбиянкибракбуддизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях