ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аннан: Президент Сирии предложил посредника для переговоров с оппозицией

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 22:09
0
16
Аннан: Президент Сирии предложил посредника для переговоров с оппозицией
Фото: АР
Асад предложил посредника для переговоров с оппозицией

Президент Сирии Башар Асад выдвинул кандидатуру посредника для ведения переговоров с оппозицией, заявил журналистам в Женеве спецпосланник ООН и ЛАГ по урегулированию ситуации в этой стране Кофи Аннан по итогам видеоконференции с СБ ООН.

Имя возможного посредника пока не уточняется.

Аннан отметил, что в ходе переговоров в Дамаске он обсудил с президентом Сирии возможность формирования переходного правительства в стране.

В ходе видеоконференции с членами Совета Безопасности ООН Аннан рассказал также о результатах переговоров с представителями Ирака и Ирана. По словам Аннана, правительства обеих стран выразили готовность к совместной работе по урегулированию сирийского конфликта.

Спецпосланник ООН и ЛАГ признал, что на настоящий момент не удалось добиться существенных успехов в прекращении насилия в стране, и подчеркнул необходимость участия мирового сообщества в решении сирийской проблемы.

По данным источников агентства Ассошиэйтед Пресс, Аннан призвал СБ ООН дать понять Дамаску и оппозиции, что для обеих сторон наступят "последствия", если они не подчинятся требованиям международного сообщества по прекращению огня.

В понедельник Аннан провел в Дамаске переговоры с президентом Сирии Асадом. Спецпосланник назвал их "конструктивными". Представитель МИД Сирии Джихад Макдисси в сообщении в микроблоге Twitter также отметил конструктивный характер переговоров, на которых обсуждался план Аннана по урегулированию сирийского кризиса.

На этой неделе западные партнеры России в Совете Безопасности ООН сочли преждевременным ее проект резолюции по продлению работы миссии международных наблюдателей в Сирии.

Миссия наблюдателей численностью до 300 человек находится в Сирии с мая этого года, однако из-за непрекращающихся боев она не может выполнять свои задачи в том виде, в котором они были изначально поставлены, согласно выдвинутому ранее плану спецпосланника. Мандат миссии заканчивается в ночь на 21 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СирияКофи АннанБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях