ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль защитит курорт Эйлат с помощью Железного купола

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 06:39
0
20
Израиль защитит курорт Эйлат с помощью Железного купола
Фото: Reuters
В Израиле заявили, что передислокация батареи ПРО под Эйлат носит плановый характер

Израильские военные перебросили батарею противоракетной обороны Железный купол в район курортного города Эйлата, который в последние годы не раз подвергался обстрелам с территории Египта.

Система до сих пор применялась только на границе сектора Газа для перехвата реактивных снарядов малой дальности типа Кассам или Град, которые составляют основу арсеналов палестинских боевиков.

Как сообщили в израильской армии, передислокация батареи носит плановый характер и не связана с каким-либо изменением оперативной ситуации в районе Эйлата, популярного места отдыха тысяч туристов, в том числе из стран СНГ.

"Батарея Железный купол была развернута там два дня назад в рамках плана, который предполагает, в частности, периодическую смену районов развертывания", - заявил источник в Армии обороны Израиля.

Южные районы Израиля, включая Эйлат, неоднократно становились мишенью для обстрелов с территории Синайского полуострова, принадлежащего Египту. В последний раз это случилось в июне, когда две ракеты упали в пустынной местности, не причинив ущерба. Ответственность за пуски израильтяне возлагают на палестинских боевиков, которые попадают в Египет из сектора Газа.

Напомним, Израиль впервые задействовал систему Железный купол в апреле прошлого года. С тех пор батареи ПРО неоднократно перехватывали ракеты, выпущенные палестинскими боевиками по израильской территории.

В состав одной батареи входит многоцелевой радар, центр управления огнем и три пусковые установки по 20 противоракет каждая. Комплекс способен определять место падения ракеты противника и отменять команду на ее уничтожение, если та должна упасть в ненаселенном районе.

Особенность системы Железный купол состоит в том, что она способна перехватывать ракеты и минометные снаряды калибра 120 миллиметров на очень низких высотах и на очень близком радиусе действия, приблизительно от трех до четырех километров. Главным недостатком Железного купола называют очень высокую стоимость. Систeма обошлась Израилю в $240 млн, при этом часть денег предоставили США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеИзраильракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях