ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские солдаты задержали одного из лидеров "Исламского джихада"

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 11:17
0
4

В ночь на четверг, 24 ноября, в Дженине, что на Западном берегу, израильские военные взяли в плен одного из ключевых лидеров экстремистской группировки "Исламский джихад".

Айяд абу Роб сдался сразу после полуночи, после того, как в течение всего дня армейские бульдозеры в сопровождении солдат и офицеров ЦАХАЛ разрушали четырехэтажное здание, в котором он пытался укрыться.

Абу Роб, которого считают главой "Исламского джихада" в северной части Западного берега, появился среди обломков практически уничтоженного здания в сопровождении одного из своих помощников.

Оба были тотчас взяты под стражу и увезены в неизвестном направлении.

Операция началась в среду утром, когда в Дженин вошли армейские подразделения и бронетехника. После этого был объявлен комендантский час, палестинцев, пытавшихся воспрепятствовать проведению рейда, рассеяли.

При этом один из арабов, кидавших в военных камни, был убит, еще более десяти – пострадали. Среди израильских солдат также есть раненые.  

Айяд абу Роба считают ответственным за теракт 26 октября в Хадере, в результате которого погибло пять человек. Его также считают координатором недавних взрывов в Тель-Авиве и Нетании.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях