ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый проект резолюции по Сирии: Москва не намерена уступать

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 14:56
0
7
Новый проект резолюции по Сирии: Москва не намерена уступать
Фото: АР
Глава 7 Устава ООН в отношении Сирии для России неприемлема

Россия не приемлет предложенный в Совете Безопасности ООН рядом западных стран проект резолюции по Сирии, так как его принятие может привести к применению силы.

Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Геннедий Гатилов.

"Мы им (партнерам по СБ ООН) неоднократно говорили, что глава 7 Устава ООН для нас неприемлема. Подведение резолюции под силовые действия в будущем для нас категорически неприемлемы", - сказал Гатилов.

США, Франция, Великобритания и Германия представили в СБ ООН проект резолюции, который предоставляет сирийским властям десять дней на прекращение использования тяжелого вооружения. В случае неисполнения официальным Дамаском требований резолюции, страны-члены Совета намерены принять различные дипломатические и экономические санкции против Сирии, в том числе по главе 7 Устава ООН, подразумевающей возможность жестких экономических мер и даже применения силы в отношении стран, политика которых несет в себе угрозу международному миру и безопасности.

Между тем, спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан сообщил, что президент Сирии Башар Асад выдвинул кандидатуру посредника для ведения переговоров с оппозицией.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях