ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке смертник взорвал больницу: десятки погибших

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 12:26
0
9

В четверг, 24 ноября, у госпиталя в центре иракского города Мухмадийя взлетел на воздух заминированный автомобиль, за рулем которого находился смертник. В результате теракта погибли не менее 30 человек, в том числе четверо полицейских-охранников, трое женщин и двое детей.

Кроме того, взрывом были ранены 35 человек, в том числе 3 американских солдат.

Со слов очевидцев, смертник направил заминированный автомобиль в группу машин армии США, которые стояли у госпиталя. Сообщается, что американские солдаты раздавали там детям игрушки и сладости.  

Город Мухмадийя, что в 30 километрах к югу от Багдада, находится в так называемом суннитском треугольнике, который все чаще называют "треугольником смерти".

В то же время сегодня в южном пригороде Багдада – Доре – боевики обстреляли полицейский патруль. Жертвами нападения стали четверо правоохранителей.

Накануне вечером в Бакубе был убит бывший полковник армии Ирака Хусейн Мохаммед, в последнее время работавший в местном морге.

Кроме того, за минувший день в Ираке были убиты трое американских солдат. Как сообщили в четверг представители Пентагона, двое военнослужащих армии США погибли от ранений, полученных в ходе инцидента на юго-западе Багдада. Еще один погиб в результате происшествия в центре иракской столицы.

Таким образом, общее число американских солдат, погибших в Ираке с момента начала войны в этой стране в марте 2003 года, достигло уже 2 тсяч 108 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях