ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ратко Младич почувствовал недомогание во время суда

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 15:57
0
12
Ратко Младич почувствовал недомогание во время суда
Фото: АР
Судья был вынужден отложить слушания

Экс-генерал армии боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый в военных преступлениях, из суда был доставлен в голландскую больницу.

Состояние здоровья семидесятилетнего экс-генерала, находившегося в бегах 16 лет, было слабым уже при его аресте в Сербии в прошлом году. Младич неоднократно заявлял, что слишком болен, чтобы предстать перед судом. Он говорил, что страдает от последствий инсульта и проблем с зубами, а также перенес пневмонию.

Прокуроры и родственники жертв опасаются, что Младич может умереть до вердикта суда, как бывший президент Югославии Слободан Милошевич, скончавшийся в 2006 году в голландской тюрьме.

"Он (Младич) пожаловался, что чувствует себя плохо во время слушания, поэтому слушание было отложено", сказала Рейтер представитель трибунала Нерма Желачич.

Суд сообщил, что слушание продолжится в пятницу, если Младич сможет присутствовать.

"Он действительно выглядел нездоровым", - сказал Рейтер адвокат Младича Бранко Лукич.

"Это было большой неожиданностью для всех нас, потому что до этого он был в хорошей форме".

По словам очевидца Рейтер, Младич попросил перерыв вскоре после начала слушания в четверг, а затем опустил голову на руки. Судья вызвал врачей и отложил слушание. 

Младич обвиняется в геноциде во время осады боснийской столицы Сараево и убийстве восьми тысяч мусульманских мужчин и мальчиков в Сребренице в 1995 году, что стало самым массовым убийством в Европе со времен Второй мировой войны.

Вчера, 11 июля, более 500 опознанных жертв массовой резни в Сребренице были перезахоронены в день 17-й годовщины трагедии.

В июне президент Сербии Томислав Николич заявил, что резня в Сребренице в 1995 году была не геноцидом, а военным преступлением. Вашингтон выразил несогласие с такой позицией, а лидеры Словении, Хорватии и БиГ отказались присутствовать на инаугурации Николича 11 июня.

Напомним, судьи Международного трибунала по бывшей Югославии 28 июня сняли обвинение в геноциде с бывшего президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: судСербияЮгославияРатко Младич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях