ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Al-Jazeera протестует

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 13:05
0
9

Сотрудники катарского спутникового телеканала al-Jazeera проведут в четверг, 24 ноября, символическую акцию протеста. Она пройдет в течение 15 минут перед его представительствами за рубежом, а также в главном офисе в столице Катаре Дохе.

Сотрудники телеканала потребуют проведения расследования по поводу возможности нанесения ударов по штаб-квартире al-Jazeera в Дохе, а также обстрела его офисов в Кабуле и Багдаде.

Телеканал проводит собственное расследование по поводу информации, распространенной британской газетой The Daily Mirror. В заявлении al-Jazeera говорится, что, прежде чем делать какие-либо выводы, телеканал стремится быть абсолютно уверенным в правильности этих данных.

Как уже сообщалось, несколько дней назад британский таблоид The Daily Mirror выступил с утверждением, что 16 апреля 2004 года на встрече в Белом доме с премьер-министром Великобритании Тони Блэром Джордж Буш поднял вопрос о возможности нанесения бомбового удара по комплексу зданий штаб-квартиры катарского телеканала al-Jazeera в Дохе.

Белый дом во вторник заявил, что вообще не считает нужным комментировать сообщение о том, что Буш якобы рассматривал возможность нанесения бомбового удара по штаб-квартире телеканала al-Jazeera в Катаре. Аналогичную позицию заняли представители британского правительства.  

Спутниковый телеканал al-Jazeera с момента создания его в 1996 году финансируется и контролируется правительством Катара. Незначительные финансовые средства журналисты получают от рекламы, спонсорских пожертвований и подписчиков в Европе и Северной Америке. Al-Jazeera очень популярен в арабских странах, его телеаудитория составляет около 50 миллионов человек. Ранее появилась информация, что Катар может продать 49% акций канала.

Al-Jazeera запрещено ведение деятельности в Иране и Ираке, а американские представители постоянно критикуют его за освещение иракских событий. Время от времени у телеканала также возникают трудности в отношениях с властями Саудовской Аравии, Кувейта, Иордании, Бахрейна и России. Лишь несколько дней назад власти Кувейта сняли запрет на вещание al-Jazeera, который действовал несколько лет.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях